RESEP DUMBEG

 

Dumbeg
Dumbeg rasanya sangat khas. Namun yang paling menarik adalah aroma pembungkusnya yang terbuat dari daun lontar…selengkapnya
Bahan-bahan
10 porsi

1 liter santan kental
250 gr gula pasir
1 sendok teh garam
1/2 kg tepung beras
2 sendok makan air kapur sirih
30 lembar daun lontar

Langkah
60 menit

Campur santan kental, gula pasir, dan garam.

Rebus hingga mendidih, angkat, biarkan hingga suam-suam kuku.

Campurkan tepung dengan air kapur sirih, aduk rata.

Masukkan santan, aduk rata. Adonan harus cair.

Buat contong berbentuk kerucut dari daun lontar. Isi dengan adonan. Kukus hingga matang, angkat dan sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s